Lunedì 19 dicembre 2022 alle ore 15 in modalità online si terrà la lezione inaugurale del Corso di Alta Formazione in “Management per lo sviluppo delle aree interne”.
L’incontro vedrà ospite il giornalista Edoardo RASPELLI, considerato uno dei più celebri critici gastronomici italiani, da quest’anno docente Unicas del modulo di “Prodotti tipici di qualità” del Master executive in “Management per la valorizzazione del patrimonio culturale, ambientale ed enogastronomico delle aree montane” che illustrerà il legame tra enogastronomia e sviluppo di un territorio.
La lezione sarà preceduta dai saluti delle autorità accademiche e dal direttore scientifico del corso il prof. Lucio MEGLIO, Ricercatore di sociologia nell’Ateneo cassinate.
Il Corso, promosso dal Dipartimento di Scienze Umane, Sociali e della Salute dell’Università degli Studi di Cassino e del Lazio Meridionale, si propone di far acquisire ai partecipanti le competenze scientifiche e tecniche per intervenire nei rapporti tra società locale, turismo e sviluppo socio-economico territoriale, con particolare attenzione allo sviluppo del capitale culturale, alla crescita delle capacità relazionali e al funzionamento dei sistemi socio-economici e culturali delle aree interne; nella consapevolezza che lavorare a favore dello sviluppo di un territorio richiede un’ottica formazione professionale.
Il numero dei discenti iscritti è pari a 44, professionisti provenienti da tutta Italia, con una buona partecipazione di sindaci ed amministratori locali.
Il Corso di Alta Formazione proseguirà dal mese di gennaio con lezioni e interventi di importanti docenti e professionisti operanti nel campo dello sviluppo territoriale.
Per l’Università di Cassino i docenti coinvolti saranno: Lucio Meglio, Marcello Sansone e Roberto Bruni.
(foto dal Web)