La giunta comunale di Sora ha chiesto un contributo alla Regione Lazio nell’ambito dei fondi messi a disposizione dall’Arsial. Un’iniziativa tesa a sostenere e promuovere i prodotti tipici locali. Non a caso l’elaborato viene riassunto così: La ciammella sorana ed i prodotti tipici del territorio: viaggio nelle tradizioni enogastronomiche di Sora.
Nell’atto, come ha spiegato l’assessore delegato Andrea Alviani, si ribadisce che tra gli obiettivi dell’Amministrazione Comunale vi è quello di promuovere il territorio attraverso la realizzazione di manifestazioni che permettano di valorizzare le produzioni agro-silvo-pastorali e della pesca del territorio, la divulgazione dei prodotti agroalimentari e agroindustriali e dei prodotti enogastronomici locali.
Da qui l’iniziativa tesa ad organizzare una giornata – sabato 24 settembre prossimo – con tanto di convegno e mercatino per incentivare il settore con esperti oli di oliva vergini ed extravergini, enologi, storici, “maestri Ciambellari” e conoscitori della tradizione culinaria Sorana.