DAI SOCIAL

Sora – Porte aperte al Pastificio Zaffiri

Porte aperte al Pastificio Zaffiri: una scelta molto importante per far conoscere una delle storiche aziende di Sora, legata da sempre al territorio, alla sua storia, alla sua cultura, al valore delle persone. Nei giorni scorsi, i ragazzi dell’IIS Tulliano di Arpino, delle classi quinte E e D, hanno visitato il sito produttivo, per scoprire come si realizza la pasta: dalle materie prime, alle fasi di lavorazione, tutti i processi che permettono di vedere e capire cosa si porta in tavola ogni giorno.
Pastai dal 1889, quando Raffaele Zaffiri fonda a Pescara un laboratorio artigianale, per poi trasferirsi prima a L’Aquila e poi a Sora. Proprio qui nel 1932 Armando Zaffiri avvia un proprio pastificio, che nel 1951, con la realizzazione di un nuovo stabilimento, e nel 1968, viene costituita l’attuale Società Pastificio Zaffiri, grazie all’impegno ed alla dedizione dei figli Tommaso e Walter. Una azienda che ha come obiettivo la Qualità, offrendo ancora oggi un prodotto che resta di stampo artigianale.