Notizie

EXPERT LUCARELLI N.B. SORA 2000: IL BILANCIO DEL FINE SETTIMANA PER LE NOSTRE GIOVANILI

Fine settimana pieno di impegni per la Expert Lucarelli N.B. Sora 2000 che ha visto ben 3 formazioni scendere in campo. Bilancio positivo con 2 formazioni vittoriose. Solo gli U17 mancano il successo nella partita interna col Lanuvio. Discorso diverso per gli U19 e 15 che  vincono il derby cittadino con la pallacanestro Sora e l’incontro casalingo contro la Fortitudo Cisterna. Di seguito il dettaglio

Under 19 Maschile

Le premesse c’erano tutte, I derby, in qualsiasi sport vengono disputati, hanno sempre una storia a se. La Pallacanestro Sora veniva da una vittoria in trasferta contro Latina, la Expert Lucarelli NB Sora 2000 reduce della sconfitta casalinga  contro il Terracina. L’equilibrio ha regnato per quasi tutta la gara con 2 tentativi di fuga dei ragazzi di Polidori subito raggiunti dai padroni di casa. Nessuna delle 2 squadre era disposta a cedere la posta e lo si è visto già dalla palla a due. Ma alla fine noi della N.B.Sora 2000 siamo riusciti a spuntarla. Polsinelli e compagni partono abbastanza bene in difesa, riuscendo inizialmente a limitare i bianconeri con una marcatura asfissiante. Pronti via e i biancocelesti  si portano sul 5 a zero e pressano a tutto campo mettendo in difficoltà i portatori di palla. Il pareggio viene raggiunto ad un minuto dal fischio della prima frazione che si chiude sul 19-12, ancora equilibrio nel secondo periodo che con un parziale di 15 a 17 mette i ragazzi di coach Polidori su un più 2 che, comunque, non dà tranquillità anche perché, la percentuale dalla linea della carità e scarsa. Nel terzo quarto Porretta prova a fare quello che sa e prova l’allungo ma, come prevedibile, Polsinelli si scatena e cominciano i guai per le avversari. Basti pensare che 20 dei 57 punti a tabellino li ha realizzati lui. Purtroppo non è aiutato dai compagni, che si caricano di falli tentando di arginare la veemenza di Mammone e Zincone, sempre più sicuro di se, le giocate di Tatangelo e, un’ ispirato Boccia, il parziale dice ancora NB Sora 2000 (9-13)33 a 42. Nel finale la Pallacanestro Sora tenta disperatamente la rimonta, chiudendo l’unico quarto a suo favore (23-15),  punti insufficienti però a ribaltare il risultato dove  i ragazzi di Polidori e Spaziani hanno più dei locali meritato la vittoria. Di positivo per l’NB Sora 2000 che, se gioca così le prossime gare avrà, nel prosieguo del campionato, le soddisfazioni che merita. Che dire, buona la prova di tutti quelli entrati in campo. Una vittoria che dà fiducia e morale all’intero gruppo biancoceleste e che acquista maggior valore poiché ottenuta contro una diretta rivale in classifica nel campionato Regionale, che vede ora i ragazzi di Polidori al secondo posto, in coabitazione con Latina, Itri  e appunto Pall. Sora. Nel prossimo turno impegno casalingo per i volsci che saranno impegnati in casa contro i cugini del Ferentino.

Pallacanestro Sora: Boccia 2, Porretta, Tanzilli 2, Cerbara, Fiorelli 2, Milani, Bruno, Califano, Zincone 17, Tatangelo 15, Mammone 18; Coach: Incelli

Expert Lucarelli N.B. Sora 2000: Testa 7, Meglio, Porretta 17, Polsinelli 20, Bellisario 8,  Sperduti, Pozzuoli, De Vittoirs 2, Abbate, Iacobelli 2, Carrozzo 1. All. Polidori. Ass. Spaziani

U17 Maschile

Quinta Giornata di Andata del campionato Under 17 Regionale Girone A. Amaro ritorno tra le mura amiche del palazzetto Panìco di Sora. Dopo la trasferta vincente di Cassino, nella gara che vedeva i nostri ragazzi contrapporsi ai pari età del Basket Lanuvio, ci si aspettava una partita piena di entusiasmo e voglia di giocare. Invece abbiamo assistito, forse, alla peggiore esibizione dei nostri giovani atleti. Avvio come al solito arrembante, con un otto a uno a favore dei sorani e con il gioco, che veniva prontamente interrotto dal time out chiamato dal coach lanuvino. Da adesso in poi, buio totale per i nostri portacolori, che tra giocate improbabili e difesa quasi ferma, si vedevano, inesorabilmente, superare e soverchiare dai ragazzi del Lanuvio. Adesso chiudere prontamente questa pagina e approfittare della lunga sosta per ricaricare le pile per affrontare le prossime partite con animo positivo e piena consapevolezza delle proprie qualità.

Expert Lucarelli N.B. Sora 2000 – BK LANUVIO : 42 – 48

Parziali: (14-13, 24-33, 37-39, 42-48)

Expert Lucarelli N.B. Sora 2000: Testa 13, Meglio 5 Alonzi 4, Mattacchione , Di Ruscio, De Vittoris 10, Sperduti 8, Turriziani, Quadrini , Cicchinelli 2. All. Polidori. Ass. Spaziani

U15 Maschile

Smaltito lo stress della vittoria nel derby i nostri ragazzi dell’U15 sono all’esordio casalingo con la Fortitudo  Cisterna. Una squadra fisicamente dotata quella  guidata da coach Afilani. L’inizio della gara, non è stato dei migliori, con molte imprecisioni in fase conclusiva e  molte palle perse. Il primo quarto finisce con gli ospiti in vantaggio di quattro punti (8-12). Si rientra  in campo e l’immagine iniziale  è come  quella vista nel primo quarto. A metà del tempo i ragazzi di coach La Rosa correggono il tiro e  si dimostrano più incisivi in difesa raggiungendo la parità e chiudendo il secondo quarto in vantaggio di un punto. Dopo la pausa lunga, con il cambio di difesa, i biancocelesti reagiscono bene colpendo  gli avversari ripetutamente in contropiede. Atteggiamento che non cambia neanche nell’ultimo quarto dove i ragazzini dell’NB Sora2000, annullano del tutto il gap fisico con gli avversari. La gara si conclude con il punteggio di 47 a 35. C’è ancora molto da  lavorare  per  portare i piccoli campioni ad essere  più concentrati e incisivi; è compito del coach La Rosa a perfezionare   il tutto. Intanto godiamoci il secondo successo consecutivo. Bravi Ragazzi.