Gli allievi dell’Academy Bio Campus a Sperlonga alla scoperta di fiori eduli ed erbe aromatiche nell’azienda agricola “Orto La Rocca”.
Non solo studio in aula, ma anche lezioni sul campo per gli allievi dell’Academy ITS Bio Campus, istituto tecnologico superiore che opera nelle province di Frosinone e Latina per formare le nuove figure professionali richieste dal mercato del lavoro.
Con Fausto Ferrante, chef del ristorante “Da Fausto” di Fondi e docente del corso “Manager della ristorazione” dell’Academy Bio Campus, gli allievi hanno trascorso una magnifica giornata presso l’azienda agricola “Orto La Rocca” a Sperlonga.
Dopo un percorso tra le serre in piena vegetazione, gli allievi sono stati all’interno del moderno magazzino di produzione e trasformazione dei prodotti in modalità “Quarta Gamma”, dove Fernando La Rocca, con i figli Jessica e Matteo, ha illustrato le diverse fasi della produzione che, con metodi innovativi, garantiscono elevati standard qualitativi.
La giornata si è conclusa con la degustazione del Bellone Castore Cincinnato, vino di raffinata eleganza, ottimo in abbinamento alle creazioni, profumate e gustose, dello chef Fausto Ferrante con protagonisti i fiori commestibili e le erbe aromatiche.
Un’altra occasione in cui il Bio Campus ha dimostrato che l’integrazione tra istruzione, alta formazione ed esperienza pratica, possibile grazie al dialogo con le aziende del territorio, è la scelta vincente per formare professionisti dotati di competenze tecniche e qualificati a livello superiore.