Un seminario sull’alimentazione si svolgerà a Sora, presso l’Auditorium ci Piazza Mayer Ross, venerdì 11 Luglio. Tema dell’incontro: “ALIMENTAZIONE NELLA GESTIONE DEL COLESTEROLO E DEI TRIGLICERIDI”.
Di seguito la scaletta dei relatori e degli argomenti che saranno trattati:
Dr. Paolo Mastroianni (Medico Chirurgo)
Cos’è il colesterolo e cosa sono i trigliceridi e perché servono al nostro organismo;
Ciclo dei grassi: digestione, assorbimento ed utilizzo;
L’aterosclerosi, conseguenze e possibilità farmacologiche;
Dott. Manuel Raponi (Farmacista)
Aspetti farmacologici
I test diagnostici
Dott. Gabriele Polsinelli (Dietista)
Il ruolo dell’alimentazione nel determinare il livello del colesterolo
Le capacità dell’alimentazione di modificare il rapporto tra colesterolo totale ed il
colesterolo HDL (c.d. colesterolo buono);
Alimentazione e gestione dei trigliceridi;
Sinergie tra sana alimentazione e corretto stile di vita