CALCIO

Serie D – Il Sora spreca, al Tomei finisce in parità

Sora-Fossombrone 1-1

Altro 1-1 casalingo del Sora, che impatta con il Fossombrone nella quarta giornata di Serie D girone F. Bianconeri che, comunque, restano imbattuti e muovono la classifica, salendo a 8 punti, terzi insieme a Sambenedettese, Termoli e Fossombrone, dietro al Chieti (9) e alla capolista Vigor Senigallia, a quota 10. Non è bastato il calcio di rigore di Di Gilio a fine primo tempo per vincere una partita, in cui gli ospiti hanno giocato meglio nei primi 45′, mentre  nella ripresa il Sora ha avuto le occasioni per raddoppiare, ma il Fossombrone è riuscito a pareggiare da calcio piazzato.

Al 16′ Fossombrone pericoloso con Gemini che salva sulla linea di porta un cross dalla destra deviata da un suo compagno che stava per beffare Simoncelli. Al 21′ ancora ospiti in evidenza con Torri che dal lite dell’area si gira e tira di poco a lato. I marchigiani fanno la partita, mentre il Sora non riesce a manovrare. Al 37′ sempre Fossombrone pericoloso con un colpo di testa di Amerighi, che sul secondo palo manda alto di poco. Al 41′, però, il Sora passa in vantaggio con un calcio di rigore trasformato da Di Gilio e concesso per un fallo di mano su un cross di Bauco.
Nella ripresa il Sora non riesce a raddoppiare e subisce il pari. Al 10′ Pozzi salta il portiere ospite e mette palla in mezzo, ma la difesa marchigiana riesce a rinviare. Al 15′ ancora Pozzi va via sulla destra e mette in mezzo per Fontana, che, leggermente trattenuto, manda alto. Al 20′ ancora un’occasione per i bianconeri, con Di Gilio che non riesce a inquadrare lo specchio e il pallone che sfiora il palo. Il mister dei marchigiani Fucili manda in campo tutti gli attaccanti in panchina e al 33′ arriva il pareggio ospite: corner battuto da Pandolfi, colpisce di testa Urso, quindi deviazione vincente di Conti in mischia. Nel finale entrambe le squadre potrebbero vincere. Al 38′ è il Sora a sfiorare il gol con Pozzi, che servito da Fagotti manda incredibilmente fuori a porta spalancata. Al 41′ pericoloso il Fossombrone con Pandolfi, che sfiora il palo. Ultimo brivido per il Sora al 48′ con il neo entrato Capparella che manda fuori di poco, ma alla fine l’1-1 è il risultato più giusto.

Sora: Simoncelli, Ippoliti, Martey (24’st Orsi), Pozzi (41’st Capparella), Gemini, Filì, Di Gilio, Jirillo, Fontana (43’st Tiganj), Stampete (23’st Fagotti), Bauco. A disp.: Marricchi, Salviato, Pinto, Roscioli, Gentilforti. All. Campolo.
Fossombrone: Bianchini, Bianchi, Procacci, Pandolfi L. (24’st Kyeremateng), Urso, Camilloni (28’st Broso), Amerighi (42’st Maroncelli), Conti, Torri (23’st Podrini), Pandolfi R., Casolla (37’st Bucchi). A disp.: Amici, Tamburini, Roberti, Satalino. All. Fucili.
Arbitro: Merlino di Pontedera.
Reti: 41’pt rig. Di Gilio (S), 33’st Conti (F).
Note: ammoniti Filì (S), Capparella (S), Bianchi (F), Camilloni (F), Conti (F); angoli 2-5; rec. 1’pt, 5’st.

(UFFICIO STAMPA  A.S.D. SORA CALCIO 1907)