L'INIZIATIVA Notizie

Monti Simbruini, conoscere il territorio attraverso l’enogastronomia

Il Parco Naturale regionale dei Monti Simbruini organizza “Cucina con il territorio“, un un corso gratuito di perfezionamento professionale rivolto ai ristoratori del territorio; l’obiettivo è la valorizzazione della tradizione enogastronomica, dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche.

Il corso sarà tenuto dagli chef Valerio Ricciardi, Giulio Terrinoni, Loretta Fanella, Luca Ludovici, Giovanni Milana e si svolgerà nella splendida cornice dell’Ostello di Colle Mordani, a Trevi Nel Lazio, dotato di una cucina altamente professionale.

“Il corso è una delle azioni di animazione e promozione previste nel progetto “Itinerario Giovani” – commenta il presidente dell’Ente Regionale Domenico Moselli –  l’obiettivo che ci poniamo è quello di organizzare un’offerta turistica del territorio che sia sempre più integrata e di eccellenza, che metta insieme natura, cultura,  sport, storia, tradizioni e, appunto, enogastronomia”.Rivolgo un invito a tutti i ristoratori e agli chef del territorio – continua il direttore Di Cosmo – a non lasciarsi sfuggire questa occasione e di partecipare al corso, che sarà tenuto da professionisti  di riconosciuta  fama e competenza e che ci aiuteranno a riscoprire le ricette e i piatti tradizionali e, di conseguenza, a migliorare l’offerta enogastronomica del territorio”.

Il corso si svolgerà nel mese di febbraio; le domande dovranno pervenire, a pena di esclusione, entro le ore 13 del giorno 31 gennaio 2023. Per ogni informazione, contatti ed iscrizione, si riporta di seguito il link dell’evento: http://www.parcomontisimbruini.it/news-dettaglio.php?id=72675